Pesquisar este blog

Molho Italiano

Ingredientes:
1 kg de tomates bem vermelhos e maduros.
1kg de puro purê de tomates
1 colher de manteiga
1/4 xícara de óleo
2 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas médias raladas
2 cenouras pequenas
300 g de carne moída
1/2 copo de vinho branco seco
1 maço de cheiro verde
1 maço pequeno de manjericão
1 pitada de louro em pó ou 1/4 de uma folha de louro
3 colheres (sopa) de manjerona
3 colheres (sopa) de orégano
1/2 colher (café) de pimenta do reino
Preparo:
Bata o tomate no liqüidificador, coe e reserve uma xícara.
Em uma panela grande e bem grossa, coloque o óleo, a manteiga e o azeite.
Junte a cebola, deixe em fogo baixíssimo até dourar levemente.
Acrescente a cenoura ralada e deixe até desmanchar bem.
Junte a carne moída e os condimentos e temperos.
Acrescente o puro-purê e o tomate.
Para facilitar, bata no liqüidificador o cheiro verde e o manjericão com a xícara de tomate reservada ou pique bem miudinho esses temperos e acrescente só no final, quando o molho estiver bem apurado.