Pesquisar este blog

Molho Básico com Extrato de Tomate

Ingredientes:
1 kg de tomates, maduros
1 cebola média, picada
2 dentes de alho, picados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 folha de louro
1 litro de água
2 colheres (sopa) de óleo

Preparo:
Lave bem os tomates.
Com uma faquinha, corte os “olhinhos” dos tomates. Pique em pedaços grandes.
Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo baixo para esquentar. Acrescente a cebola e refogue até ficar transparente.
Junte o alho e refogue por mais 1 minuto.
Acrescente os tomates, o extrato de tomate, a folha de louro e os temperos. Mexa com uma colher.
Acrescente a água e cozinhe por 20 minutos, ou até que os tomates fiquem macios.
Coloque os tomates num liqüidificador e bata em velocidade alta por 30 segundos.
Retire o molho do liqüidificador e passe por uma peneira.
Jogue fora bagaço.
Volte o molho ao fogo baixo e deixe reduzir por 15 minutos.